Очень маленький бельчонок...

Очень маленький бельчонок...
Очень маленький бельчонок
Из дупла упал спросонок.
Он немного удивился,
Думал, сон ему приснился.
 
Ёж под деревом топтался.
Раскричался, разворчался:
"Что за рыжие клубочки,
Как осенние листочки,
 
Прямо под ноги слетают,
Честных ёжиков пугают?
О клубочек я запнулся
и на пузе растянулся!"
 
Очень маленький бельчонок
Не поймёт никак спросонок,
Как в траве он очутился?
Ведь летел он словно птица!
 
Крылья были за спиною,
ветерок звал за собою.
Хвостиком он размахнулся,
из дупла и навернулся.
 
Мордочкой в листву уткнулся,
ловко там перевернулся
и взлетел под облаками,
над зелёными лесами…
 
Тут к дуплу примчалась мама
и кричит: "Какая драма!!!
Мой сынок, пропал сыночек!!!
Где мой рыжий ангелочек?"
 
"Не реви," – кричит ей ёжик, –
"Лётчик твой у моих ножек!
Вы детей стеречь извольте,
я не сторож вам, увольте!"
 
Он сердито топнул ножкой
И пошёл своей дорожкой…
А бельчонок снова с мамой,
Для него любимой самой.
 
Пару раз зевнул он сладко,
Растянулся на кроватке…
Сон ему всё тот же снится –
ОН ЛЕТАЕТ СЛОВНО ПТИЦА!