Белой нежностью, белой дымностью

Снегопад рассыпала ночь,
Белой нежностью, белой дымностью.
По дворам, по дорогам, обочь,
Плотность мрака, сумев превозмочь,
Накрывалась Москва невинностью.
В снегопаде скрывался грех,
В основном, так сказать, невольный.
Сверху падал, и падал снег,
И бесспорно... стал чище всех
Город светлый - Первопрестольный.
Явь казалась коротким сном
Чём-то собственным и сторонним.
И стелился снежок полотном,
Шёл и шёл снегопад за окном,
Было всё как бы - потусторонним.
Пропиталась... ночная мгла,
Белой нежностью, белой дымностью.
Ночь... как девушка расцвела,
Всем невестой в Москве была,
И гордилась своей невинностью.