ОСЕНЬ КО МНЕ ПОСТУЧАЛАСЬ...

ОСЕНЬ КО МНЕ ПОСТУЧАЛАСЬ...
(Навеянное стихотворением
Александра Пятого
«Эта осень»)
 
* * *
 
Снова осень ко мне постучалась,
не прошла, как всегда, стороной...
Уходила и вновь возвращалась...
Видно ей хорошо быть со мной.
 
Да, наверно, как мне. Всё взаимно.
Запорошен листвою порог...
Как красиво... А я же наивно
вновь роняю свой осени вздох...
 
В нём и грусть и печаль... Одиноко
мне опять быть в обнимку с тоской.
Для души это как-то жестоко
тормошить осень хмурой строкой.
 
И меня что-то вдруг обуяло...
С ветром осень вскружила меня,
солнце краше зарёй засияло,
до сих пор в своё лоно маня.
 
Я теперь свою осень лелею,
без неё я - никто, звать - никак.
Всяк при грусти случайной жалею,
чтоб не смел посещать её мрак.
 
 
Ноябрь 2020