ПОЛУМЕСЯЦ...

         ПОЛУМЕСЯЦ...
Навеянное стихотворением
Виктора Шамонина-Версенева
«Захмелел от счастья месяц»
 
 
* * *
 
 
Полумесяц светлоокий
дремлет чутко в небесах...
Среди ночи одинокий,
как и тишь в моих стихах.
 
И при ней звенят серёжки
стройных, беленьких берёз
у извилистой дорожки,
на виду жемчужных рос.
 
Рядом с ними, у опушки
явно иволга поёт
то ли плачет... жали звуки
в тишь и душу мою льёт.
 
*****
(Не поэтому ль мне грустно?..
Росы-слёзы на глазах...
С этим чувством сердцу
трудно
стих ваять свой при свечах.)
 
 
январь 2021