Не тревожьте мой сон, соловьи...

Не тревожьте мой сон, соловьи.
Не шумите, старинные клены.
Я бродила всю ночь до зари
И на звезды смотрела влюбленно.
Пели песни мне нежные травы,
И ручьи мои руки ласкали.
Улыбался мне месяц лукаво,
А деревья секреты шептали.
Ах, как ласковы вешние ночи!
Как нежны ароматы земли!
Как чудесен узор из звездочек-точек!
Как хрупки первоцветы весны!
Не тревожьте мой сон, соловьи,
Не шумите, старинные клены.
Я бродила всю ночь до зари
И на звезды смотрела влюбленно…