ГОСПОДА, ГУСАРЫ

Аудиозапись

Господа гусары,
Дамские корсеты
И шампань в бокалах
Были лишь вчера,
А сегодня - драка,
Конная атака,
На удачу, а иначе
Рейд в тылы врага!
 
Господа гусары,
Нынче козырь - крести!
Будем бить француза
Козырным тузом!
Винным перегаром
Гаркнем дружно песни,
Пики к бою, сабли вон
И мы их разобьем!
 
Сшиблись! Эх, пошла потеха!
За работу, не до смеха,
Спину береги, стреляй, пали, коли, руби!
Замелькали доломаны
В страшном сабельном ударе,
Только пух и прах вокруг летит!
 
Господа гусары,
Помните дуэли?
Тополя шумели
"Выстрел Ваш, дружок!"
А потом на балах
Блеск вина в бокалах
И букет живых цветов
У самых чудных ног.
 
Господа гусары,
А сегодня драка,
Хват Денис, рубака,
С нами рядом ты.
Пусть кому-то, братцы,
Голову придется
Положить за все дуэли,
Пьянки и цветы!
 
Вот уже гусар усатый,
Вскрикнув: "Господи!" невнятно,
В стремени повис с пробитой головой.
Эй, не унывай, ребята!
Дрогнули они, куда там,
Против нашей удали лихой!
 
Господа гусары,
Ночь на бивуаке
Зажигает трубки
И костры кругом.
День был хлопотливый,
Но все таки счастливый,
Господа, давайте павших
Молча помянем.
 
Господа гусары,
Завтра снова драка,
Но на бивуаке
Грусти места нет.
Шутки, хохот, песни
Будут с нами вместе,
Пусть сегодня греет душу
Нам хмельной "Моэт".