ПИСЬМО ГУСАРА

Аудиозапись

Ах, баронесса, извините, баронесса,
Мое письмо, оно, поймите, рождено
На бивуаках, меж боёв, а если честно,
Под искромётное шампанское вино.
 
Вы, баронесса, предпочли меня повесу,
Гусара бедного, без замков и гербов,
Послу французскому, ну что же, повсеместно
Сегодня бьем мы этих сукиных сынов.
 
Здесь кони, люди, здесь стреляют в самом деле,
И, как не странно, но война меня спасла,
А то кого-нибудь убил бы на дуэли,
И мог бы сесть за смерть французского посла.
 
А так, рублю себе в капусту супостата,
Без сантиментов и ляфамов, суть проста, -
Я прорублюсь до Бонапарта, если надо,
То есть, судьба посла французского ясна!
 
Теперь в столицах мода русским духом пахнет,
В ходу кириллица, патриотизм в стихах,
И по героям, говорят, девицы чахнут
Тут вот он я, - гусар, герой, весь в соболях!
 
Что ж, баронесса, уж не поминайте лихом,
Даст Бог, мы свидимся и объяснимся вновь,
Во всех военных схватках и неразберихах
Меня хранит ваш светлый образ и любовь!