Пляшет февраль в чистом поле с метелью

Пляшет февраль в чистом поле с метелью
Пляшет февраль в чистом поле с метелью, зная, что зимние дни сочтены,
Скоро заплачут сосульки под крышей, песню споют веселей воробьи,
И ручеёк побежит вдоль дороги, чтобы скорей возвратилась весна,
Небо наполнив своей акварелью, словно из сказок пришли чудеса.
 
Будет всё раньше янтарное солнце утром сверкать над землёй вдалеке,
И незаметно морозы отступят, синею тенью растаяв во мгле,
Вновь на проталине первый подснежник кротко подарит улыбку свою,
И с каждым часом весны перезвоны вскоре нарушат лесов тишину.
 
Только февраль ещё пляшет с метелью и барабанит ладошкою в дверь,
Снится мне ночью заря золотая, как у крылечка струится капель,
Всё потому, что зима на исходе быстро вращает небес хоровод,
Чтобы надежда сердца согревала, и не закончилась в жизни любовь!
 
04.02.2021