Гиппеаструм сказочный

Гиппеаструм сказочный
На окне моем растет гиппеаструм сказочный.
Амариллисом зовет, кто-то цветик красочный.
 
Распахнулись лепестки, заманили в донышко.
Все оттенки мастерски, свили нежно гнездышко.
 
Распустился мой цветок диадемой царскою.
Перламутровый венок и листвой боярскою.
 
Все тычинки смотрят вниз, не сидится в гнездышке.
Пестик словно царь - сюрприз, генерал в суденышке.
 
Королевский мой цветок, африканец розовый.
На окне моем живет, а мой край березовый.