Антуриум и спатифиллум

Антуриум и спатифиллум
Пусть поселится мужское, счастье красное внутри.
Сердце в цвете кровяное, ты любовь мне подари.
 
Протянул ко мне ладошки, пестик желтый образцом.
Он антуриум на ножке, ты знаком с этим цветком?
 
Так любители назвали сердцевидный цвет, милок.
Вот, в горшке, на пьедестале ярко-красненький цветок.
 
Нежным запахом встречает спатифиллум на окне.
Женским счастьем обладает, красотою в белизне.
 
Платье, словно у невесты, пестик прячется в цветке.
Грациозны ее жесты, все стесненье в лепестке.
 
Я поставлю в светлом месте, счастье женское с мужским.
Пусть живут лет двести вместе, их любимым посвятим.