Гнида и карьера...

Гнида и карьера...
Жила-была на свете Гнида.
Работала, но так… для вида.
За всё бралась и как могла,
Так в общем-то вела дела.
 
Любила Гнида пыль пускать.
Всегда начальству угождать.
Старалась из последних сил
Отдаться тем, кто не просил.
 
Мечтала Гнида, что однажды,
Её заметит Крендель важный.
Даст власть, мандат и кабинет,
Портфель и весь ассортимент.
 
Так бы и шло напрасно время.
Тонули в омуте стремления.
Но тут, в один чудесный день,
У Гниды распахнулась дверь.
 
И вдруг, по высшему велению,
По высочайшему хотению,
Дают ей кресло, стол и власть
И жизнь мгновенно удалась.
 
Меняла каждый день наряды,
Банкеты, пляски до упада.
Купалась в роскоши по праву
И славила везде державу.
 
Ну, что сказать? Жизнь такова.
В ней главное не голова.
У каждой Гниды свой секрет.
Дай только власть и кабинет...
(3.02.2021г.)