Завыла вьюга у порога...

Завыла вьюга у порога...
Завыла вьюга у порога,
метая белые снега.
На сердце у меня тревога,
как в позабытые года.
И в дрёме видятся мне дали
из юных дней моих былых.
А вьюга всё снега бросает
и стонет у дверей моих.
В ночи метались злые тени,
тоску разбрасывая вновь.
И продолжает биться в сени
из юности тоскливый зов.
Как не пугала вьюга прошлым,
как не вводила кровь в озноб,
Я не считаю это сложным
и открываю у двери засов.
И налетело серебристым,
окутав с головы до пят.
И напоило сердце чистым,
и заживило боль утрат.
И вновь зимой всё повторится:
завоет ветер за окном,
И вновь мне может быть приснится,
что в юности в дворе своём.
Там в тополином пухе лето
и кучевые облака.
Вдали река и мамин где-то
напев, звучащий у окна.
 
 
/как в позабытые года.../