Итальянская кухня

Libiamo ne' lieti calici «Поднимем мы кубки веселья!»
"Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей... Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы называем жизнью." Джоаккино Россини, известный композитор, который оставил гениальное наследие в двух разных областях: музыке и кулинарии.
Viva L'Italia!
Сырые дрожжи на воде и молоке,
Опара дышит, пузырится и пыхтит
От страстных чувств... пустой желудок (на крючке)
Желает пряник, предвкушая, но бисквит...
 
От шефа-повара Бонтемпи Валентино,
Рецепт для торта, предпочту я на двоих:
- Устроим праздник - День влюбленных! Нет причины
Грустить, попробуй, безотказный мой жених!
Накал страстей, как итальянский сериал,
С годами пуще: брошу горсть в лицо муки,
Зальется хохотом наш дом! Потенциал
Огромен - блюд я знаю много от тоски!
 
Бразды правления в руках моих отныне,
Леплю из теста отношения, досуг!
Любовь на кухне ароматна и не стынет,
Подвластен мне, под «сапогом»* творит супруг!
*итальянская кухня
Стих по заданной теме)