...Любая ночь закончится когда-нибудь...
Прибита звёздной пылью мантия ночи́,
волочится туманно... пред твоим портретом,
затёртым мутью слёз. Стыл отблеск от свечи,
прозрачный воск оплыл... О, память, не кричи!
...Любая ночь закончится когда-нибудь...
конечно же, с рассветом.