...Опять задумал козни равнодушья сплин
...Опять задумал козни равнодушья сплин.
Стуча в висок изнеженным страдальцем,
цинично ждет и смотрит, как тону средь льдин...,
чтобы помочь - не шевелит и пальцем.
Сплин радуется, ждёт, - замерзну или нет,
сверля своим высокомерным взглядом.
И, ставя на "утонет" несколько монет,
пари предложит возрастным плеядам.
В оливковых моих глазах февральский дождь
застыл усталостью, разлукой вечной.
Слезой не смоется и не умчится прочь,
в них замерло значенье - бесконечность...
Забыться на мгновение, всего на вдох,
или на дольше...Отложив решенье,
туманным взглядом устремиться на восток,
плыть, твёрдо зная, что придёт спасенье.
*****