Вы учили меня.

Вы "учили" меня уму-разуму,
Истерзали наивную душу.
Ведь распяли её вы заразою,
Несмываемой никаким душем.
Пусть никем не была я оправдана,
Оправданья порой как удушье.
Но в душе моей, страхом затравленной,
Голоса ваши глуше и глуше.
Да, грешна была я - и наказана,
Неприкаянная, в сердце - стужа.
Пусть с бедою навеки повязана, -
Видно, опыт такой был мне нужен.