"Взглядом по небу скользить..." (04.01.2021)

"Взглядом по небу скользить..." (04.01.2021)
Взглядом по небу скользить
Задевая листья крыш
Ты позволь тебя спросить:
Что мне делать повелишь?
 
Постучал в окно рассвет
На душе: ни гром,ни тишь
Планов на день ещё нет
Что мне делать повелишь?
 
Без надежды на себя
Жажд своих не утолишь
И уста дрожат,любя:
Что мне делать повелишь?
 
На столе зажёг свечу
В ясном пламене горишь
Трутнем быть я не хочу
Что мне делать повелишь?
 
В душу грешную мою
Ты с высот,с вниманием зришь
На ногах пока стою
Что мне делать повелишь?
 
Вот бы в омут высоты
И нужны мне крылья лишь
Но другого хочешь ты
Что мне делать повелишь?
 
За печали,что со мной
Верю - ты меня простишь
Чтоб не смыла грусть волной
Что мне делать повелишь?
 
Верю я,что от себя
Ты меня не отдалишь
Мямлю,строки теребя:
Что мне делать повелишь?