Кристальная планета

Надо мною восходит планета,
Дикой гранки чистейший алмаз.
Вся земля моя снегом одета,
Толстой коркой негреющих фраз.
 
Там, где флот колыхался Бодлера,
Там дрожит ледяная шуга.
Только перья белеют в вольерах,
Да остывшая пыль очага.
 
Кто был сам, как алмаз, тот отчалил,
Бриллиантом в корону небес.
Нам остались лишь битвы без правил
В странных сценах несыгранных пьес.
 
Разложение белого света
В призме наших бездонных зеркал.
Ты в лохмотья из радуг одета,
С хищным морем играешь у скал.
 
Под ногами пустые ракушки –
Нежной плоти былое жильё.
Безобидны твои побрякушки –
Сор житейский, да сердце моё.
 
Надо мною планета сверкает,
Может там обрету я приют.
В гранях льда отражения тают,
Да пустые ракушки поют.
 
4.02.2021