Чистый лист

Чистый лист
Мир куда-то бессмысленно движется.
Всюду буднично царствует ложь.
Из штанов каждый выпрыгнуть пыжится.
Больше трёх – так вселенский галдёж.
 
Пузырёк в быстром паводке времени.
Тишина. Заколдованный миг.
Тайный знак непокорного племени
В самом центре потока возник.
 
Несуразная полость в обыденном,
Невозможного светлая тень.
Нестыковка в случайно увиденном,
Бесконечный вневременный день.
 
Мир несётся к всеобщей погибели.
Надвигается время утрат.
Своё чёрное наскоро выбели
У предельных взыскующих врат.
 
Я сижу за столом в тайной комнате,
Слышу времени вкрадчивый свист.
Всё вокруг неподвижно, как в омуте.
Белый лист мой по-прежнему чист.
 
3.02.2021