Башня

Сидя в самой задрипанной башне,
Вижу – город пленил снегопад.
Дальше пригород, снежные пашни,
Тёмный лес, тишина и распад.
 
Дальше бродят нездешние звери.
Наши хищники вдвое нежней.
Междумирные хлопают двери,
Проступают пространства теней.
 
Безразличные, стылые дали,
До ближайших галактик мороз.
Нам сознательно с юности лгали
Об отсутствии скрытых угроз.
 
Дикий ветер метнётся завьюжась,
В мрак безумия канет звезда.
И ворвётся хтонический ужас
В полость наших сердец изо льда.
 
Башня. Холод. Смежаются веки.
Город. Ночь. Летаргический сон.
Снятся мне полноводные реки
В ярких блёстках полуденных солнц.
 
5.02.2021