Ненавижу любовь, хоть убейте!

Ненавижу любовь, хоть убейте!
И от чувств откажусь, не шучу!
Я привержнец тоски, уж поверьте,
Из любой западни ускачу.
 
Хоть убейте, не нужно стесняться,
Осудите за мысли мои!
Я привержнец родного убранства,
Заключённый родной колеи...
 
Не шутите, подумайте здраво,
Есть минута у нас про запас.
Осуждать – не мое это право,
И любовь – это только для вас.
 
Коль не веришь, мне жаль, что так вышло...
Откажусь от тоски на чуть-чуть.
Лишь гудит позади еле слышно,
Мимоходом, суровый мой путь.
 
А сил нет ускакать к небосводу,
Улыбнусь от последней тоски.
И как жаль, что в такую погоду
Те любимые взмокли носки...
 
Ненавижу себя, пощадите....
Полюбил, наконец, не шучу....
Запах счастья рассеян, смотрите....
Может я свой кусок получу....