Километры столетий промчало

***
Километры столетий промчало
Долбит дождь не жалея стекло.
Поколенье вконец одичало
Словно время его истекло.
 
Отрисовано в контурах грубых…
Как свернуть с прожитого пути?
Побороться, для дяди, за трубы
И по дикому полю кати.