ЗЕМНОЙ АДАМ И КАМЕНЬ.

За  что  тебя  люблю, мой  друг,
                                 небесный  Камень? -
За  то, что  как в Раю, мне  дорог  был
твой  Праотец,
                     Небесный  чистый  пламень,
Отчаянно  влюблённый  в весеннюю  Зарю.

За  что  тебя   люблю, мой  друг,
                                 небесный  Пламень? -
За  то, что  боль  мою
                        не  предпочёл  оставить,
И следом в мир  упал,
                     чтоб  превратиться  в камень,
Блестающий  Эфир  облёк в густую  тьму.

За  то  тебя  люблю, мой  друг.
                              воскресший  Пламень! -
Что  мудрость  не  терял
                 и также  твёрд, как в стари.
Что  юности  своей
        совместный  путь  исправил, -
И веру не  терял ,-
             И до  сих  пор  мы в паре.


                       1997 г. Омск