Я отдыхаю без тебя...

Я отдыхаю  без  тебя,
Как  земля  отдыхает в безлунную  ночь,
Но и эта  печальная  тишина
Всё  равно  мне  ничем  не  может  помочь.

            *          *           *
Ночь  глядит  сиротливо,
Словно  гвоздь  из  доски,
Видно  небо  слезливо
И не  видно  не  зги.

И не  видно  совсем,
Чтоб  могло  мне  помочь
В эту  тёмную, жуткую,
Странную  ночь...

       *          *          *

Я могу  без  тебя,
Как  земля  без  луны,
Но  не  помню, чтоб  это
Мне  было  с руки.
Но  не  помню, чтоб  это
Могло  мне  помочь:
"Прочь, мои  сновиденья,
Немедленно - Прочь! " - ...