Мороз

Аудиозапись

Мороз.
Всё дышит белой стужей,
Махра на ветках из мимоз.
Пространство белоснежных кружев,
Снег под ногой скрипит-
Мо-роз.
И стынь цепляется прищепкой
Хватая дерзко щёки, нос.
Не отпуская держит цепко
Февральский колотун-
Мороз.
Велюром шелковистым стелет
Искусник старый виртуоз,
На плечи соснам, спящим елям
Платок мерцающий,
Мороз.
Дыханием слепые окна
Раскрасит. Сед он и белёс.
Устанет, околеет крепко
И зазвенит
Мо-роз, мо-роз.