Декабрьский норов крут( на конкурс"Глагольная рифма")

В морозном воздухе макушка серебрится,
Невестой ёлка в платье свадебном стоит.
Как звёздный свет в ночи фота её искрится
И тайной чувственной сей томный взор прикрыт.
 
Не смеет ветер нынче деву потревожить –
То поцелуи шлёт, а то к груди прильнёт.
Лишь тишина звенит в лесу, мороз корёжит
И дым из труб печных змеёй к земле ползёт.
 
Декабрьский норов крут – метёт, морозит.
Зима вошла в кураж, снегами след порошит.