Бесконечна зима

Бесконечна зима
Насовсем к нам зима, видать...
Не дождаться проталин теплых.
Серебрит солнце утром стекла
И - обратно в постель, дремать.
 
Хлебосолен седой январь,
На хозяйских правах остался.
Бесконечны снежинок вальсы,
Прикорнул в углу календарь.
 
Вдруг не будет теперь весны?!
Что тогда? Согреваться чаем...
По теплу и цветам скучая,
И раскрашивать ночью сны...