Почему так не люб мне февраль?

Почему так не люб мне февраль?
Почему так не люб мне февраль?
Может, вьюжные ночи не сини?
А на снежной суровой холстине
Блещет битых сосулек хрусталь?
 
Беспощадно терзает метель
У зимы одряхлевшей лохмотья,
Оголенной древесною плотью
Стынет ветром раздетая ель.
 
Но, бывает, капелью звеня,
Вдруг к обеду растеплится солнце.
И рассыплет по снегу червонцы,
И заполнит мир птиц трескотня.
 
Голубея, небесная даль
Станет юною, свежей, бодрящей,
И захочется жить в настоящем...
Точно, так ли не люб мне февраль?