* * *

В час утренний в саду прохладном
Трещит сорока, знай своё
И громко с ней свой клич гортанный
Кричит, картавя, вороньё.
 
Растаял след их в дымке синей,
Умолк сварливый крик ворон.
Вдруг птичий хор душевный, милый
Звенит в саду со всех сторон.
 
И свежестью весенней веет
С душистым запахом цветов,
И край родной мой зеленеет,
Звенит цветением садов