Страсть
Принцесса даром драгоценным,
Во мне зажгла слепую страсть.
Изыском вкуса столь надменным,
Лицом двора, кто отражает власть.
Молва судачит, образ твой
Не стоит страстного томленья.
Не спорю я о том с молвой,
Ведь ты в моем воображеньи.
Уверить я хочу себя сто раз
Какая ж правда есть у басен?
Что выраженье твоих карих глаз,
И черный завиток волос прекрасен.
Мир зависти есть слепок басен,
Черты и облик твой прекрасен!