Ты
Твои глаза на звезды так похожи,
Прекрасные уста кораллами их звать,
Созревший персик атлас кожи,
И нежной мягкостью ложиться прядь.
С восточным персиком созревшим,
Сравним оттенок милых щек.
И легким цветом пахнешь вешним,
Как цвет фиалки нежный лепесток.
В тебе собранье совершенства линий,
И милый свет искусства на челе.
Ты ходишь гордой поступью богини,
Как божество ступаешь по земле.