Умею ждать

Умею ждать, мечтать и верить,
Умею дружбой дорожить.
Но не люблю стучаться в двери,
Когда не радует там жизнь.
 
Мой домик с краю, и продутый
Ветрами, стужей с двух сторон.
Покой нарушен в нём, простужен,
Молчу и сдерживаю стон.
 
Давно не шлёшь известий личных,
В ответ ни строчки не пишу.
Уносит ветер мимо мысли,
Тоска моя равна грошу.
 
Твои мечты не стану рушить,
Без спроса в сердце не войду.
В забитую гвоздями душу
Не рвусь ни в явь и ни в бреду.
 
Я притворюсь себе счастливой,
У дома встану на ветру.
Он неуёмный, торопливый
Подарит радость и мечту.