"Вот и ты..." (04.01.2021)

"Вот и ты..." (04.01.2021)
Вот и ты стучишься в двери
За которой нету зверя
Но таким - меня рисуешь
И как будто бы рискуешь
 
Вот и ты ворваться хочешь
Что-то шепчешь и пророчишь
Проходи,раз ты примчалась
На ветру как ветвь качалась
 
Вот и снимаешь маску
Чтобы я не верил в сказку
И слова летят как камни
Разговор наш помню давний
 
Вот и ты меня ругаешь
Стану лучше,полагаешь?
Или поздно мне меняться?
До тебя уж не подняться?
 
Вот и ты крадёшь надежды
Словно чистые одежды
Что надеть я собирался
Но сомнений червь закрался
 
Вот и ты кромсаешь строки
Где,пытался быть глубоким
Где дышал я верой смутной
И грустил ежеминутно
 
Вот и ты мне гасишь свечи
Что нужны в холодный вечер
Что в тиши немного грели
Словно краски акварели
 
Вот и ты плюёшь мне в душу
Чтобы в ней завыла стужа
Чтоб она теряла силы
Словно голубь темнокрылый
 
Вот и ты уйти не рвёшься
Упрекаешь и смеёшься
Вопрошаю вновь,тоскуя:
Кто тебя послал такую?