Одноразовая жизнь пластмассовых

что останется после тебя?
лист календаря слетит,
свалит вон, ветру отдаст себя,
по дороге в закат обмажет датами облака,
а нужен ли он облакам?
 
ты фигурка, слепленная из папье – маше,
за труд спасибо, но твой труд - остаться в живых,
ты всеяден, лжив, противоречив,
делать, как все привык,
тогда и пуля не прилетит, дыру не проделает штык.
 
как крыса живёшь, ты резь в глазах,
ты чья – то злая напасть,
ковыряешь вилкой свою одноразовую судьбу,
остывший чай жизни хлебаешь вином,
да хмеля нет ни в одном глазу,
мелкий пакостник, в возне большого дерьма,
нет смелости смять пластиковый стакан,
нет смелости, зеркалам сказать - я, останусь после себя,
 
хватает ума не спорить,
не страшно уму, тебе, вам обоим,
не вилять, хвостом пса, по сугробам
в самый жаркий июль…
ты мёртвым следишь за живыми,
живым - наощупь твой путь.
 
ты не охотник за впечатлениями - жертва,
речь бессмысленна, как после абсента,
не творишь своё чудо по будням,
выходных, как огня трусишь,
от чёрной субботы, мурашки лезут на кожу,
как не прискорбно, ты ссышь даже в уборной.
 
и тебя слишком много повсюду,
словно раздал первым встречным пластмассы,
таких, как ты, стало не счесть,
лица - растения, души - в пятках,
отравляют слова ядом страха,
пред иконами - на коленях,
мечтают лежать в мраморе
прожив жизнь одноразово - пластмассовую.