* * *

Узором дивным облака
Рисуют синее оконце
И смотрит в нём издалека
На землю ласковое солнце.
 
Звучит весёлый птичий хор
Под все мелодии природы
И ветерок спешит в простор,
Лаская в нём её красоты.
 
Уже в объятиях весны,
Всё нежится в заре лучистой
И дали все озарены,
И с ароматом воздух чистый.
 
Приветствует в нём край родной
Садов весеннее цветенье
И новой россыпью цветной
Нам дарит чудное мгновенье.