* * *

Зима февральскую метель
Всё ждёт с узором белоснежным,
С морозом лёгким в карусель,
Весёлый взор с румянцем нежным.
 
Февраль, распаренный теплом,
Рыдает тёмными ночами
И, замирая над селом,
Грустит под яркими лучами.
 
Вокруг лишь голая земля.
Дороги, улицы все в лужах.
Себя над полем веселя,
Одни вороны с криком кружат.