Анабиоз... Из цикла "Я и ОНА - не МЫ..."

Анабиоз... Из цикла "Я и ОНА - не МЫ..."
Амнезия Души… Спит моя непокорная…
Как ребенок, закутавшись в старенький плед…
Я смотрю на Нее - несуразная, вздорная,
Сколько ж мне от Тебя неприятностей, бед…
То с укором глядишь, то с немым порицанием,
То шипишь, как змея, то как стерва орешь…
Я любуюсь Тобой, вопреки ожиданиям…
Вопреки и назло... Впрочем, Ты не поймешь…
Ты нужна мне такая - наивная, честная,
Беспредельно заблудшая в собственных снах…
И чернилами вен иногда Тебя чествуя,
В лабиринтах… в сознания полутонах…
Я с Тобой откровенен до Оголи нервов
До отсутствия слов, до безумия фраз…
И в Твою непорочность, почти что уверовав,
Я Тебя извожу непотребьем проказ…
Укоризной в ответ, откровенной печалью
За мое лиходейство накажешь меня…
А я буду опять извиняться отчаянно
Пред Тобой - за себя… Пред собой – за ТЕБЯ…
А пока… просто спи… Ты слегка утомилась…
За последние дни Ты устала до слез…
И я рад, что Ты чуточку угомонилась,
В чутком сне, под названием... АНАБИОЗ…