Философия пазла...

Философия пазла...
В поисках смысла истерзанный разум
Блеет тоской отощавшей коровы…
Я уронил почти сложенный пазл,
Впрочем, событие явно не новое…
Брызнули смальтой цветные осколки,
Вмиг разменявши гармонию бешенством,
Словно невинная честь комсомолки
От непристойного сексо-невежества…
Тысяча двести блестящих событий –
Вдребезги старый витраж у стола…
Мегакартина успехов, открытий –
Пепел… Осколки цветного стекла…
Руки сжимая в бессильном отчаяньи,
Сердце в висках попытавшись унять,
Осознаю с превеликой печалью –
Заново это уже не собрать…
Встал…
«Соболезную!» - скрипнуло кресло.
- Ладно, забудь, - я в ответ прошептал,
- Это сейчас ни к чему… не уместно…
Это всего лишь разбившийся пазл…
Где-то на полочке, в душной кладовке,
Долго, уныло скучал пылесос…
Через минуту, с голодной сноровкой,
Он пожирал мою Душу взасос…
Я отвернулся… Старинное зеркало
Мне безразлично смотрело в глаза…
Я, в состояньи немого аффекта,
Что-то в ответ ему тоже сказал…
Мрачные мысли о тщетности жизни,
Бренности тела, и прочей хер-не,
Пели прелюдии Баха на тризне
Пазла, ушедшего в небытие…
Вдруг…
Неосознанно, но одержимо,
С кармой Сизифа, мечтой дурака,
Выстрелив к полке живою пружиной,
К НОВОМУ ПАЗЛУ рванулась рука…
…………………………………………………………
Жизнь, как река – каждый миг все по-новому…
Не реставрируйте прошлый маразм…
Вдруг все изменит и станет основою
Новый, еще не сложившийся пазл…