АННИТРОПИЯ... памяти Б.ПАСТЕРНАКА

АННИТРОПИЯ... памяти Б.ПАСТЕРНАКА
АННИТРОПИЯ
                                     памяти Б.ПАСТЕРНАКА
 
——————
сломалось что-то на земле —
                 так неуклюже
дождь
                 вместо снега
                                           февралел
        утюжа лужи,,,
 
и черная листва в лесу
            казалась настом
и день качался на весу
            грозясь сорваться,,,
 
и ночь -
                  не ведая о той —
февральской -
                                сказке —
сбивала навзничь
                                   темнотой
        безснежно-вязкой,,,
 
так продолжалось все года
           и все разлуки
мосты пространства
                                        разводя
           скрипели глухо,,,
 
и называлось это -
                                          жизнь
а было -
                     милость
и берега
                   могли
                                   сойтись
но —
              не сходилось,,,
и
      даже иногда
                                сходясь
звезд
              подтасованный пасъянс
к утру сдувало
                             как попало
и лунных облаков
                                  сюрпляс
бледнел и гас
                           и нас
не спас
           пока светало,,,
 
переназвав
себя
                                  и всех
       на век
                      на зиму —
вдруг летом
                          падал
                                        странный
                                                             снег
                 необратимо.
 
                                  так продолжалось...
 
                 #
____
_ ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ _