Как в землю брошенное семя

Как в землю брошенное семя,
Пускает корни человек,
Ветвями тянется он в небо…
Или ползёт недолгий век,
 
Но почему, имея к жизни
Всем одинаковый задел,
В своих стремлениях капризен
На грядках удобрённых «чел»?
 
Даны условия для роста,
Родитель порадел о том,
Вот, толи перебдел с компостом
Над несмышлёнышем ростком.
 
Гниёт тот, всё и вся презрея
Не оценив подарка в грош,
Корнями выгорая в прели —
Что чадо юное не трожь.
 
 
 
08.08.2018