Щерятся тени осколками улицы

Щерятся тени осколками улицы.
Город? Деревня? Землянки домов
Подслеповатыми окнами щурятся
Из опустевших забытых дворов.
 
Лунная ночь, небогатая красками,
Крыши покатые изб серебря.
В горькой судьбе принимая участие,
Словно ценнее под ними земля.
 
Старые клёны ежами колючими,
Стриженных бобриком в прошлом году.
Скрипнут ворота весёльной уключиной,
Если рукой по доскам проведу.
 
Нет, не ответит гам лая собачьего,
Слёзы смахнёт, прячась в туче Луна.
Мёртвым покоем селенье охвачено —
Смоет с утра городская волна.
 
 
 
05.02.2021