Фантомы чувства, сложный сон

Фантомы чувства, сложный сон
И странно, летаргия счастья —
Диагноз в выпавший сезон,
Не ожидал такой напасти.
 
Абстрактность — бич заблудших душ,
По вере воздаётся ибо.
Найти её прозрачный луч,
Не восхищая святость нимба.
 
И в терракотовых штанах,
Шагами Лунного маэстро,
Идти за ним в лиловых снах
По фиолетовому лесу.
 
Ранимо всё и каждый вдох
Уходит, исчезая тенью,
Лишь среза нерва слабый ток
Вернёт пульсацию по венам
 
В избитый временем геном.
Поверишь ты в него сегодня
Или оставишь старый тромб,
Ведя отсчёт назад от сотни.
 
 
 
03.02.2021