Я плачу, да!

Я плачу, да!
Мою тоску февраль в мешок упрячет,
Присыплет скупо кру'пчатым снежком...
Я слышу шёпот: "ой, там...тётка плачет",
И вздох, сопровождаемый смешком.
 
Иду по лужам, что хрустят,как блюдца,
Раздавленные крепким каблуком...
Под липой двое шепчутся-смеются,
Я чувствую лопатками, о ком.
 
Очки от слёз горячих запотели,
Но стынет очень мокрая щека.
Во всей как разобраться канители,
Не знаю, заполошная, пока...
 
На всякий случай из дому сбежала,
Чтоб он один там вещи собирал.
Сказал : " обрыдла", я не возражала,
Спасибо, что не мучил и не врал!
 
Кто та, другая, мне не интересно,
Да и какая разница теперь?
Снег падает неслышно и отвесно,
Февраль к исходу, в март открыта дверь...
 
Но, да, я пла'чу...выплачусь - остыну,
Вернусь домой под вечер, как уйдёт.
У горла ком горячечно- полынный
Мне в голос разреветься не даёт...
 
Ну, вот и всё...Я - брошенка отныне,
Нелепый статус, свыкнуться мне как?
По снежной , в блюдцах колотых, перине
Бреду, невольно замедляя шаг...