Запоздавшее счастье

Запоздавшее счастье
Февраль туманен, тучи моросят,
Прихрамывает серый день- калека.
...Ей - сорок шесть, ему - за пятьдесят,
Два,в общем, одиноких человека...
 
В один из дней таких их свёл Господь,
Узка тропинка, трудно разминуться.
Но жар сердечный нужно побороть,
Чтоб в омут с головой не окунуться.
 
Он ей навстречу сердце распахнул,
Она колючей притворилась льдинкой.
Хоть взгляд один всю жизнь перевернул,
Но как идти одною им тропинкой?
 
У каждого - своя, по сути, жизнь,
Две вечности за спинами, до дрожи...
Позвал глазами он её- прижмись!
Она,глазами : нам нельзя, хороший!
 
И разошлись...он отступил в сугроб,
Февраль - отшельник спел им аллилуя.
Ей сорок шесть...уже тот возраст, чтоб
Не потерять свой ум напропалую.
 
Потом в ночи в подушку слёзы лить
Она,как птичка раненая будет,
Что,вот могла бы счастья миг продлить,
Но, годы, совесть, и семья, и люди...
 
И жаворонок будет по весне
Им песни петь обоим, но отдельно.
...Пишу, и плачу, так их жалко мне,
Красивых, страстных, чистых беспредельно...