Волк в овечьей

Волк в овечьей
Иногда , под облачением овечки,
Скрывается коварная душа...
Ни каждый разглядит сквозь пух небрежный,
На сколько та опасности полна.
Ее поступки и манеры,
Тон голоса внушает свет;
И лишь прислушавшись ,
На самом деле,
поймешь, какой лепечет бред...
Взыскав такое разумение,
Беги пока еще живой;
Ведь у овечки кончилось терпение,
И волком рыщет за тобой...