Урок прошлого

Я жизнь твою в стих воплощу,
Но не для лести, поощрения -нет.
Тебе я правду расскажу,
Как со второстепенной точки зрения.
 
Твой нрав горяч, игрив и ветрян;
В смятении мечется душа,
Под кредом - поиск бесконечный;
Ты ищешь путь свой бытия.
 
И отбивая ноги о пороги,
Чужих дверей, пустых надежд,
Цепляешься зубами за пустое,
Утраченное счастье прошлых лет.
 
Оставь минувшее, и не топчи пороги,
Найди в себе смирение - отпусти;
Пусть прошлое останется уроком,
Фундаментом для будущей весны.
 
Весны которая придёт внезапно,
Разбавит новыми цветами жизнь;
И нрав при ней покорным станет,
И разум в миг твой освежит.
 
При этой ясности ума,
Шагай в перед и с песней,
Не верь чужим, поверь в себя.
Поверь , жизнь станет легче.