Из книжки

Из книжки
Мне в этой жизни ничего не ценно,
Терпение и нервы сдам в багаж,
Моя удача — Феникс неизменный,
Обманчивый и призрачный мираж.
 
Мне ствол ко лбу приставила судьбина,
Чтоб стала я рыбешкой золотой
И угрожала мне влепить маслину,
Лицо испортив серной кислотой.
 
Судьба — стрелок хороший, но мазила
И рыбка не клюет на червячок,
Любовь воняет плесенью могилы,
Как пошлый Дон-Жуановский намек.
 
Так жизнь идет, как в старой детской сказке,
С избушкою куриной за горой,
С финальной и трагической развязкой,
Какой в конце окажется герой.
 
Хитри и льсти, дойдя до середины,
На месте лобном оглянись вокруг,
Но страх берет, хотя мне все едино,
В упор не вижу, кто мне враг, кто друг.
 
Волк за спиной идет с моей корзинкой,
В которой хлеб, вино и пирожки,
И небо мне покажется с овчинку,
В излучине целуясь у реки.
 
На этом месте чувства в беспорядке,
Что свято, то становится грешно,
Идет невеста с волком по брусчатке,
Со свадьбою без них все решено.