Иллюзия

В иллюзиях, скорей фата -Моргана,
Живем скитальцами, и тихо затаясь,
Нам звездочка, не жжет карманы,
А пустотою бредит, на сносях.
 
И крыльев нет, в неряшестве пылятся,
И, кажется, что заблудился мир,
Грешим, над бездной не подняться,
Но иллюзорно восхваляется эфир.
 
Иллюзией свободы стали евро,
Но, а любовь давно уже интим,
За нами кто-то наблюдает сверху,
Прижмет за горло, и тогда скорбим.
 
Но поднимаемся с колен и дышим.
Питаемся иллюзией в ночи,
По интернету, чувства ловим мышью,
И засыпаем у святой свечи,
*******************************
Летят неутомимою стрелою годы,
Закружится любовь, отбросит тьму,
И поднимается бокал за сильную породу:
Надежду, верность и мечту