Адажио

Луна серебристым диском
Плывёт в шелковистой мгле.
Лёд тает в забытом виски.
Закутаны ноги в плед.
 
“Адажио” Альбинони...
И ты в полутьме одна.
Под музыку сердце стонет.
Привычная ночь без сна.
 
Настенную пантомиму
Показывает свеча.
Приют в сигаретном дыме
Не может найти печаль.
 
Едва удалось согреться -
Характер озноба твёрд.
Но иней покинул сердце,
И, значит, оно живёт.
 
Рассвет прикоснулся нежно
К забывшейся сном земле,
И первым лучом надежды
К закутавшей ноги в плед.