Ва-банк

Косой, холодный, мокрый снег
Отметил февраля приход.
Прогноз на двадцать восемь дней
Погодой пригрозил плохой.
 
Последний месяц кутерьмы.
То оттепель, то вновь мороз.
Все сплетни о конце зимы
Обманны, как хвосты сорок.
 
Предъявит козыри туман
И бросит в залежалый снег.
Сыграют трубы на домах
Бравурный марш-восторг весне.
 
Не раз пойдёт ва-банк февраль,
Надеясь на метельный фарт.
Не будет стоить свеч игра -
Вновь куш сорвёт везунчик-март.